You are currently viewing  Dove mangiare pesce a Firenze

 Dove mangiare pesce a Firenze

Ti trovi a Firenze per lavoro, vacanza o per altri motivi e hai voglia di mangiare pesce?

Se vuoi gustare dei buoni piatti, a base di pesce a Firenze, l’assortimento dei locali è davvero ampio…

Se invece ti trovi in Lombardia su ecodellalombardia.com ti consigliamo i migliori ristoranti di pesce o carne dove andare.

ristorante pesce firenze

Ecco i locali che servono pesce a Firenze

Per cominciare ti consigliamo il locale Acquapazza in Via Cosimo Ridolfi, 4/R in una zona molto centrale di Firenze. I motivi sono quattro:

  • il pesce crudo è divino e abbondante;
  • i piatti più tradizionali si fondono con una cucina creativa;
  • il personale è competente e solare;
  • l’ambiente è sobrio, ma curato, contemporaneo e raffinato.

ristoranti di pesce a firenze

LEGGI TUTTO  Il cacciucco alla livornese

Zona sant’Ambrogio

Se ti trovi in zona sant’Ambrogio prova Vivo, è una garanzia:

  • Cucina a vista,
  • pesce freschissimo;
  • puoi scegliere tra un’ampia varietà di crudo italiano
  • piatti del giorno sempre diversi
  • da provare le ostriche. Inoltre,
  • offrono anche il servizio take away.

Zona Ponte Vecchio

Se ti trovi vicino Ponte Vecchio, ti suggeriamo Il Bistrò del mare dove puoi:

  • trovare piatti di pesce semplici, sfiziosi
  • piatti diversi in base alla disponibilità di ingredienti stagionali,
  • servizio attento e accogliente.

Qui devi provare assolutamente l’antipasto composto da 6 assaggi misti, senza dimenticarti di assaggiare i dolci, che sono la passione dello chef.

Se ami il Baccalà mantecato e le Sarde in saor allora non puoi perderti il Caffè Florian Firenze dove puoi gustare le specialità veneziane. I piatti a base di pesce sono preparati solo con ingredienti stagionali e, per questo, sempre diversi. Evidente la cura dei dettagli, presente soprattutto nella presentazione dei piatti.

fiaschetteria di pesce firenze

Sei un amante del Kebab di pesce?

Ti piace il pesce ma ricerchi qualcosa di particolarmente gustoso e originale?

Panini di Mare propone panini ripieni di polpo, tonno, pesce spada, astice, gamberi preparati in vari modi: alla griglia, a carpaccio, marinato, persino kebab!

Per gli amanti del pesce affumicato, vi suggeriamo la Salmoneria dove mangi il pesce affumicato di qualità. Particolarmente indicato se ami :

  • Aringhe
  • tonno
  • spada
  • polpo
  • gamberi
  • granchi
  • merluzzo
  • bottarga
  • halibut della Groenlandia
LEGGI TUTTO  I migliori musei da visitare a Firenze

Zona Ponte alla Vittoria

Se ti trovi nei pressi del Ponte alla Vittoria, la Fiaschetteria di Pesce è un locale in tipico stile fiorentino:

  • ambiente è informale,
  • puoi scegliere di fermarti per un pranzo o una cena
  • puoi optare per il take away.
  • Cibo di qualità compresa la cruditè.
  • 60 etichette di vini bianchi.

Se oltre a mangiare pesce vuoi trascorrere del buon tempo in un posto invaso dall’arte, il Fishing Lab Alle Murate è perfetto. Questo locale vanta di essere tra i migliori ristoranti specialità pesce di Firenze e tra i più bei locali della città. Da provare le tartare e i fritti; interessanti le proposte di cibi street food, ma ancor più intelligente è l’idea di poter scegliere tra porzioni intere e mezze porzioni.

ristorante pesce firenze

Ti piace lo stile minimal anche in cucina?

Allora potrai gustare Da Pescatore del buon pesce in una cornice elegante dall’impronta minimalista, consigliato l’astice al vapore su giardiniera di insalata alla russa.
Da Pescatore – Piazza del Carmine 7r

Quando mangiar pesce diventa una merenda allora sei sicuramente da Al Burro e Acciughe, qui si può far l’antipasto con pane caldo, burro e acciughe del mar Cantabrico, per poi proseguire con ostriche, tartare, carpacci, paccheri, grigliate miste e baccalà. Sempre in tema, da provare anche gli spaghetti con acciughe del Cantabrico e le acciughe fritte: ricette semplici ma non banali.

Se ti trovi in zona Santa Croce non perderti all’Aroma Ristorante in Firenze, elegante locale di via Ghibellina dove oltra al pesce fresco dai mercati di Viareggio trovi la gustosa carbonara di mare, i gamberi rossi di Mazara, crudi e tartare

Vuoi mangiare pesce in un posto storico? Allora devi assolutamente visitare Da Settimo zona Le Cascine, ristorante di specialità di pesce dal 1975.Attenzione però perché è un locale un po’ fuori dal centro. Il locale si trova in una palazzina di fine ‘800. Qui è interessante provare la Granseola, l’astice alla catalana, la tagliata di tonno e gli spaghetti di vongole e bottarga. Un plus sono servizio curato, ambiente elegante e atmosfera accogliente.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.